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알쓸신잡/후기 리뷰

오리백숙 쉽게 만들 수 있는 국내산 삼계탕 국물재료 팩

by 아기뼝아리 2022. 5. 20.

오리백숙 쉽게 만들 수 있는 국내산 삼계탕 국물재료 팩 

오늘은 오리백숙을 쉽게 만들 수 있는 국내산 삼계탕 국물재료 팩을 소개해 드리려고 합니다. 개인적으로는 고기의 신선도가 가장 중요하다고 생각하지만, 오리의 잡내도 잡고 여러가지 복잡한 한약재료들을 사지 않고 간편하게 오리백숙을 만들기 위해 있으면 좋은 제품이라고 생각합니다. 

제목
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국내산 삼계탕 국물재료

국내산 삼계탕 국물재료
국내산 삼계탕 국물재료

이 제품은 원래 삼계탕 용으로 만들어진 것 같습니다. 하지만 개인적으로 삼계탕은 마늘, 대추, 인삼, 찹쌀만 있으면 된다고 생각하기 때문에, 약재를 모아둔 팩은 오리백숙용으로 사용했습니다. 오리가 싱싱해서인지 제품이 탁월해서인지는 잘 모르겠지만, 처음으로 오래백숙에 냄새가 나지 않고 성공했기 때문에 이 제품을 포스팅하게 되었습니다. 

국내산 삼계탕 국물재료 1
국내산 삼계탕 국물재료 1

이렇게 세 묶음으로 판매하고 있으며, 가격은 5000원대 였습니다. 국내산 국물재료라고 적혀 있으며 뽕나무, 엄나무, 황기, 대추, 당귀, 오가피가 들어갔네요. 

 

 

국내산 삼계탕 국물재료 2
국내산 삼계탕 국물재료 2

100퍼센트 국내산이라고 적혀 있습니다. 국물을 진하게 만들어주는 용도로 쓰입니다. 그래서 저는 삼계탕이 아닌 오리백숙용으로 사용했습니다.

국내산 삼계탕 국물재료 3
국내산 삼계탕 국물재료 3
국내산 삼계탕 국물재료 4
국내산 삼계탕 국물재료 4

 여기 보시면 오리를 요리 할 때도 사용할 수 있다고 되어있죠? 제품은 음식과 끝까지 함께 끓여주면 티백속으로 기름기나 거품 등이 흡수된다고 합니다. 저는 양파, 대파, 생강, 마늘, 쌀을 국내산 삼계탕 국물재료와 함께 넣고 1시간 동안 끓인 후, 쌀 빼고 모두 건져주고, 맨 마지막에 부추를 넣고 2~3분 더 끓인 후 먹었습니다. 국물이 깔끔한 것을 선호하거든요. 

 

 

국내산 삼계탕 국물재료 5
국내산 삼계탕 국물재료 5
국내산 삼계탕 국물재료 6
국내산 삼계탕 국물재료 6

오리백숙과 함께 넣고 팔팔 끓이는 사진입니다. 개인적으로 오리백숙은 냄새가 나서 엄청 좋아하지는 않았는데, 이번에는 고기도 부드럽고 국물도 아주 맛있었습니다. 여러가지 약재를 넣고 끓이면 더 맛있겠지만, 간편하게 팩 하나로 오리백숙을 쉽게 만들 수 있어서 좋은 것 같습니다.

국내산 삼계탕 국물재료 7
국내산 삼계탕 국물재료 7

오리백숙이 완성되면 이렇게 내용물을 건져내시면 됩니다.

 

 

총평

여러가지 약재를 구입할 필요 없이 간단하게 오리백숙이나 삼계탕을 끓일 수 있습니다.

국물이 진해지기 때문에 삼계탕의 경우 깔끔한 국물을 원하시면 추천하지 않습니다.

오리백숙은 기본적으로 냄새가 나는 편이라 이 제품과 더 잘맞는 것 같다는 것이 개인적인 의견입니다.

이번 오리백숙은 대성공이었지만, 100퍼센트 이 제품 덕분인지는 잘 모르겠습니다. (그럴 수도 있고 아닐 수도 있다)

가격이 저렴하고 보관이 쉽습니다.

 

 

 

 

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