[초간단 레시피]
쯔유 만드는 법
안녕하세요, 꼬꼬에요.
오늘은 아주 쉽고 간단하게
쯔유 만드는 법을
가져왔어요.
쯔유 만드는 법을
영상으로 보실 분은
맨 아래 그림에
유튜브 링크를 걸어 두었으니
참고해 주시기 바랍니다.
쯔유는 일식 요리를 만들 때
아주 유용한 간장으로,
제가 갑자기 우동이 먹고 싶어서
레시피를 찾아 보다가
쯔유 만드는 법을
알게 되었어요.
일식 우동 뿐 아니라
오야꼬동이나 카츠동과 같은
일식 덮밥 요리에도
들어가는 쯔유!
물론 사 먹을 수는 있지만
수입품이다 보니
엄청 저렴하고
그런 건 아니잖아요?
그래서 돈도 아낄 겸
(나가기 싫은 것도 한 몫 했죠)
한번 만들어 보았는데요,
일식 요리 외에도
볶음밥이나 비빔밥
또는 튀김을 찍어 먹을 때도
써 보니 좋더라고요~
좀 더 많이 만들어둘 걸 싶어요^^
그리고 쯔유는 한번 만들어 두면
6개월 정도는 간다고 하니,
많이 만들어서 식힌 다음
유리병에 담아 두시면 돼요.
<재료>
설탕, 청주(또는 매화주), 간장
이것만 있으면 됩니다.
양은 만들고 싶은 만큼 만드시되
비율은 설탕 : 청주 : 간장이
2 : 1 : 4가 되게 하면 돼요.
<만드는 법>
1. 설탕을 팬에 부어요.
2. 청주를 팬에 부어요.
3. 중불에서 설탕이
다 녹을 때 까지 끓여요.
4. 설탕이 다 녹으면
간장을 넣고 팔팔 끓여 주세요.
5. 식혀서 유리병에 담으시면 끝!
엄청 간단하죠?
간단하지만 여러가지 요리를 하는데
아주 유용한 아이템이랍니다~
쯔유 만드는 법을
유튜브 영상으로 보실 분은
아래 사진을
클릭해 주세요.
↓
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