[초간단 레시피] 오븐 없이 전기밥솥 카스테라 만들기

[초간단 레시피]

오븐 없이 

전기밥솥 카스테라 만들기


안녕하세요, 꼬꼬에요.

오늘은 오븐 없이 카스테라 만들기

가지고 왔어요.

바로 전기 밥솥으로 만들 수 있는

맛있는 카스테라!


카스테라 완성품


전기밥솥 카스테라 만들기

영상으로 보실 분은

맨 아래 사진

유튜브 링크를 걸어 두었으니

참고해 주시기 바랍니다.


밥 먹고 나서 달달한 거 먹고 싶을 때,

TV 보다가 입이 심심할 때,

밖에 나가기는 싫고

집에 있는 재료들 만으로

만들어 보았어요.


누구나 쉽게 만들 수 있는

초간단 레시피 입니다.

단, 많이 저어 줘야 해서

인내심이 필요하긴 해요.

하지만 특별한 재료 없이

뚝딱 만들 수 있는

요리가 아닐까 합니다.


<재료>


계란 6개, 밀가루 종이컵으로 2컵,

(밀가루는 저는 중력분 썼어요)

설탕 반 컵, 식용유, 마가린,

 이스트, 카라멜 시럽 (둘 다 생략 가능)


카라멜 시럽 대신 바닐라도 괜찮고요,

뭐, 안 넣으셔도 됩니다^^

그리고 물론 마가린 대신

식용유나 버터도 가능해요.

저는 우유는 없어서 넣지 않았지만

넣으시는 분들도 있더라고요~

기호에 맞게 만들어 드시면 돼요.




<만드는 법>


1. 계란 흰자와 노른자를 분리해요.


2. 흰자를 거품기로 저어 주세요.


3. 거품이 어느 정도 나오면

설탕을 넣어 주세요.


4. 잘 섞어 저어준 후,

식용유, 카라멜 시럽을 넣고

계속 저어 줍니다.


5. 밀가루 한 컵을 넣고

잘 섞이도록 저어 주세요.


6. 이스트를 조금 넣고 계속 저어 주세요.

(계란 거품이 완벽하다면 필요 없어요)


7. 밀가루 한 컵 더 넣고 저어 주세요.


8. 전기 밥솥에 키친타올을 이용하여

   마가린을 펴 발라 주세요.


9. 반죽을 밥솥에 붓고

만능 찜 기능으로 40분 간

익혀 주시면 완성 입니다^^


저는 거품기가 없어서

도구만 사용해서

열심히 저었지만

거품기가 있다면

훨씬 편하게 만들 수 있어요.

물론 손으로 열심히 저어도

맛있는 카스테라를

만들 수 있답니다^^

걱정 NoNo~

재료나 만드는 방법이

완벽하진 않았지만

정말 꿀맛이었어요~


카스테라를 만드는 과정

유튜브 영상으로 보실 분은

아래 그림을 클릭해 주세요.

카스테라만드는법 영상 이미지


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