워렌 버핏의 명언, Warren Beffett's Quotes

워렌 버핏의 명언, Warren Beffett's Quotes

투자의 대가이자 미국의 기업인으로 잘 알려진 워렌 버핏. 그가 많은 사람들로부터 존경을 받는 이유는, 그가 투자를 통해 큰 성공을 이루었을 뿐 아니라, 자신의 재산의 85%에 달하는 재산을 기부하고, 상속세 폐지를 실랄하게 질타하는 등 존경 받는 부자로서의 면모를 갖추었기 때문입니다. 오늘은 그러한 워렌 버핏이 남긴 명언, 워렌 버핏의 명언, Warren Beffett's Quotes 을 살펴보겠습니다.

 

워렌버핏명언1

1. The happiest people don’t necessarily have the best of everything; they just make the best of everything they have.

 

가장 행복한 사람들은 꼭 최고의 것들을 모두 가진 것이 아니라, 단지 그들이 가진 모든 것으로 최선을 다하는 것이다.

 

2. You can't make a good deal with a bad person.

 

나쁜 사람과 좋은 거래를 할 수 없다.

 

3. Be fearful when others are greedy. Be greedy when others are fearful.

 

다른 사람들이 탐욕스러워 질 때 두려워하고, 다른 사람들이 두려워 할 때 탐욕스러워져라.

 

4. You only have to do a very few things right in your life so long as you don't do too many things wrong.

 

당신이 너무 많은 일을 잘못하지 않은 한, 오직 몇 가지 소수의 일만 제대로 하면 된다.

 

 

5. If you buy things you do not need, soon you will have to sell things you need.

 

당신이 만약 필요하지 않은 물건들을 산다면, 곧 당신이 필요한 물건을 팔아야 될 날이 올 것이다.

 

워렌버핏명언2

6. It's better to hang out with people better than you. Pick out associates whose behavior is better than yours and you'll drift in that direction.

 

자신보다 나은 사람과 어울려라. 자신보다 올바른 행동을 하는 사람을 지인으로 골라라. 그러면 당신은 그 방향으로 가게 될 것이다.

 

7. No matter how great the talent or efforts, some things take time. You can't produce a baby in one month by getting nine women pregnant.

 

아무리 재능이 뛰어나고 노력을 기울여도, 어떤 일들은 시간이 걸리기 마련이다. 9 명의 여자를 임신 시킨다고 아기를 1달 만에 만들 수는 없는 것이다.

 

8. It takes 20 years to build a reputation and five minutes to ruin it. If you think about that, you'll do things differently.

 

명성을 쌓는데는 20년이 걸리고, 그것을 무너뜨리는 데는 5분이면 족하다. 만약 이러한 사실을 잘 생각한다면, 당신은 다르게 행동하게 될 것이다.

 

9. Should you find yourself in a chronically leaking boat, energy devoted to changing vessels is likely to be a more productive than energy devoted to patching leaks.

 

배가 항상 샌다는 것을 알게 된다면, 그 구멍을 막는 것 보다 배를 갈아 타는 것이 더 생산적일 것이다.

 

10. Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people.

 

정직은 매우 값진 재능이다. 그러므로 천박한 사람들로부터 정직을 기대해서는 안된다.

 

워렌버핏명언3

11. After all, you only find out who is swimming naked when the tide goes out.

 

결국 썰물이 빠졌을 때 비로소 누가 벌거벗고 수영 했는지 알 수 있는 것이다.

 

12. Price is what you pay. Value is what you get.

 

가격은 당신이 지불한 금액이고, 가치는 당신인 얻은 것이다.

 

 

13. It is not necessary to do extraordinary things to get extraordinary results.

 

특별한 결과를 얻기 위해, 특별한 일을 할 필요는 없다.

 

14. Someone’s sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago.

 

누군가가 오래 전에 나무를 심어 놓았기 때문에, 누군가는 오늘날 그 그늘에 앉아 있는 것이다.

 

15. I measure success by how many people love me.

 

나는 얼마나 많은 사람이 나를 사랑하는가 하는 기준에 따라 성공의 정도를 측정한다.

 

워렌버핏명언4

16. Risk comes from not knowing what you're doing.

 

자신이 무엇을 하고 있는지 모르는 것에서 위기는 찾아온다.

 

 

17. What we learn from history is that people don't learn from history.

 

사람들이 역사를 통해 배우지 않는다는 사실을 역사를 통해 알 수 있다.

 

18. Chains of habit are too light to be felt until they are too heavy to be broken.

 

습관의 사슬은 너무 가벼워서, 그것이 너무 무거워져 더 이상 깨지지 않을 때까지 눈치채지 못한다.

 

19. If you're in the luckiest 1% of humanity, you owe it to the rest of humanity to think about the other 99%.

 

만약 당신이 가장 운 좋은 사람 1%에 포함 된다면, 당신은 나머지 99%의 사람들에 대해 생각하여야 할 의무를 그들에게 빚지고 있는 것이다.

 

20. It's far better to buy a wonderful company at a fair price than a fair company at a wonderful price.

 

괜찮은 회사를 훌륭한 가격에 사는 것보다, 훌륭한 회사를 정당한 가격에 구입하는 것이 훨씬 낫다.

 

워렌버핏명언5

21. There seems to be some perverse human characteristic that likes to make easy things difficult.

 

쉬운 것을 어렵게 만드는 변태적 성향이 사람들에게 존재하는 것 같다.

 

 

22. Nothing sedates rationality like large doses of effortless money.

 

노력 없이 큰 돈을 버는 것 만큼 합리적인 생각을 방해하는 것은 없다.

 

23. I am a better investor because I am a businessman, and a better businessman because I am an investor.

 

나는 사업가이기 때문에 더 나은 투자자이며, 투자자이기 때문에 더 좋은 사업가이다.

 

24. I've seen more people fail because of liquor and leverage -- leverage being borrowed money. You really don't need leverage in this world much. If you're smart, you're going to make a lot of money without borrowing.

 

나는 술과 빚으로 실패하는 사람을 많이 보아왔다. 이 세상을 살아가면서 많은 빚을 질 필요가 없다. 만약 당신이 똑똑하다면, 빌리지 않고도 많은 돈을 벌 것이다.

 

25. The difference between successful people and really successful people is that really successful people say no to almost everything.

 

성공한 사람과 정말로 성공한 사람의 차이점은 다음과 같다. 정말로 성공한 사람들은 거의 모든 일에 "No" 라고 말한다는 것이다.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
네이버
밴드
카스
댓글 남기기
◀ PREV 1···363738394041424344···92 NEXT ▶