[안동찜닭 만드는법] 쉽고 간단한 안동찜닭 레시피 만들기
안녕하세요, 아기뼝아리에요.
오늘은 안동찜닭 만드는 법에 대해 알아볼께요.
초보자도 쉽게 따라할 수 있는 안동찜닭 황금레시피에요.
<재료>
닭1마리, 다이소 안동찜닭소스, 고추, 감자, 버섯, 양파, 파, 당면
1. 물에 닭을 넣은 후, 팔팔 삶은 후 물을 버려줍니다.
2. 닭에 안동찜닭 소스를 넣은 후, 소스 겉 면에 보이는 눈금까지 물을 넣은 후 물을 부어주세요.
3. 닭과 양념, 물을 넣은 상태로 15분 간 끓여주세요. 물이 팔팔 끓으면 불을 살짝 낮춰서 계속 끓여주세요.
4. 15분간 끓인 후, 썰어 놓은 감자를 넣고 계속 끓여주세요.
5. 당면은 빨리 불리기 위해 뜨거운 물에 미리 넣어두세요.
6. 감자가 다 익어갈 때쯤 나머지 재료(파, 양파, 버섯, 고추)를 넣어주세요.
7. 당면을 마지막으로 넣어주세요.
8. 국물이 어느 정도 쫄아서 적어질 때까지 끓여주세요.
9. 안동찜닭 완성!
안동찜닭 만드는 과정
made by agibbyeongari(아기뼝아리)
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