본문 바로가기
음식/레시피

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기

by 아기뼝아리 2020. 4. 12.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기

오늘은 계란과 팽이버섯만 사용하여, 쉽고 간단하고 맛있는 팽이버섯전을 만들어 보려고 합니다. 팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기, 지금 시작할게요! 

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 1

재료

팽이버섯 1봉

계란2개

맛소금 1/2 요거트 스푼

 

 

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만드는 법

1. 먼저 팽이버섯의 밑둥을 잘라 버립니다.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 2

팽이버섯을 씻을 필요는 없구요, 밑둥을 아까워 하지말고 과감히 잘라 버리시면 됩니다.

 

 

2. 팽이버섯을 적당한 크기로 잘라 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 3

먹기 좋은 길이로, 엄지손가락 한마디 크기 정도가 적당할 것 같습니다.

 

 

3. 붙어있는 팽이 버섯의 아랫부분을 손가락으로 떼 줍니다.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 4
팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 5

뭉쳐서 붙어 있는 팽이 버섯을 찢어서 잘 펴지게 해 주세요.

 

 

4. 달걀 2개에 맛소금을 적당히 넣어 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 6

약간 짭짤하면 더 맛있지만, 짠 맛을 싫어하시면, 소금을 조금만 넣어 주세요.

5. 달걀을 포크나 스푼으로 잘 저어서 풀어 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 7

소금이 잘 녹을 정도만 풀어 주시면 됩니다.

6. 달걀물을 팽이 버섯에 넣고 함께 잘 저어 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 8
팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 9

저는 포크로 저었는데, 약간 거품이 보일 정도로 저어서 계란물이 팽이버섯에 골고루 잘 묻을 수 있게 해 주시면 됩니다.

 

 

7. 팬에 기름을 충분히 두르고, 예열해 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 10

8. 팬에 불을 약불로 낮추고, 준비된 팽이버섯을 한 입 크기로 조금식 올려 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 11

팬에 팽이버섯을 한꺼번에 올려 구우시면, 뒤집을 때, 힘듭니다. 작게 하시는 것이 좀 편할 거예요.

이 때, 팽이버섯전이 서로 붙지 않도록 해주시고, 한 면이 충분히 익을 때까지 기다려주세요.

한 면이 충분히 익지 않으면 뒤집기가 매우 힘듭니다.

 

 

9. 팽이버섯전 한 면이 충분히 익으면 뒤집어서 뒤집개로 꾹 눌러 주세요.

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기 12

10. 팽이버섯전이 노릇노릇하게 익으면 접시에 덜어서 맛있게 드세요. 

팽이버섯전 쉽고 맛있게 만들기13

맛있는 팽이버섯전 초간단 레시피가 완성되었습니다!

댓글