가지전 쉽게 만들기, 가지 효능과 부작용
오랜만에 가지로 요리를 해보았는데요, 오늘은 가지전 쉽게 만들기, 그리고 가지의 효능과 부작용을 알아보려고 합니다.
가지전 쉽게 만들기
1. 가지를 깨끗하게 씻어 주세요.
2. 가지의 꼭지와 밑을 제거한 후, 슬라이스 해 주세요.
3. 깨끗한 비닐 봉지에, 밀가루 + 전분을 합쳐서 종이컵 반 컵만큼 넣어 주세요.
이 때, 전분만, 또는 밀가루만 넣으셔도 되고, 비율도 자유롭게 하시면 됩니다.
4. 썰어 놓은 가지를 가루가 들어 있는 비닐 봉지에 넣고, 공기를 조금 넣은 후 흔들어주세요.
가루가 가지에 골고루 묻어 있을 거예요.
5. 달걀을 3 개 정도 풀어 흰자와 노른자를 섞고, 맛소금을 약간 넣어 주세요.
6. 가루가 골고루 묻은 가지를 한 번 살짝 털어준 후, 계란 옷을 입혀 주세요.
7. 후라이팬에 기름을 넣고 센 불에서 달궈준 후, 아주 약한 불에서 속까지 익도록 오래 익혀 주세요.
약한 불에서 익혀야 겉의 계란 옷이 타지 않아요.
8. 완성된 가지전을 예쁜 접시에 담아 주세요.
가지의 효능과 부작용
가지의 효능
1. 높폐물 배출
2. 항암 효과
3. 혈액 순환 개선
4. 항암효과
5. 콜레스테롤 수치 개선
6. 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 예방
7. 경련 억제
8. 해열 작용
9. 장건강 개선
10. 염증 치료
가지의 부작용
1. 가지에는 니코틴이 미세하게 들어 있기 때문에 꼭 조리해서 먹도록 합니다. 조리 과정에서 니코틴이 날아가기 때문입니다.
2. 천식이 있는 사람이 과도하게 섭취할 경우, 기관지가 약해질 수 있으니 주의합니다.
3. 과도하게 먹으면 배탈이 날 수 있습니다.
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