비빔국수 만들기, 구포 국수면

비빔국수 만들기, 구포 국수면


오늘은 달콤 상큼

매콤한 비빔국수를 

간단히 만드는 법을 

포스팅 하려고 합니다. 

오늘 구포 국수면을 

선물로 받았거든요^^ 

비빔국수를 2인분 

만들어 보겠습니다.


구포 국수면 이미지


재료


달걀 2개, 소면 또는 중면, 

사과 1 개, 김치 반 그릇, 

고추장1, 고추가루 1, 매실 1, 

간장 1, 설탕 1, 참기름 1




비빔국수 만드는 방법


1. 계란 두 개를 

완숙으로 삶아 주세요.


계란 두 개 이미지


계란은 찬물에서부터

13 분 정도 

삶아 주시면 돼요.

계란을 다 삶으면 

껍질을 까서 

반으로 잘라 두세요.


잘린 계란 이미지


2018/12/11 - [음식/건강정보] - 계란의 효능, 계란 맛있게 삶는 법 (반숙, 완숙 삶는 시간), 전자렌지로 계란 삶는 법


2. 면을 삶아 주세요.


비빔국수 면 삶는 이미지


면의 양500원 짜리 

동전 2 개 정도의 

손가락에 면을 잡고 

꺼내 주시면 돼요. 




면을 삶을 때에는, 

센 불에서 삶다가 

물이 끓어 오르려고 할 때 

찬 물을 한 번 붓고 

저어 주세요. 이 과정을 

3~4 번 정도 반복해 주세요.


3. 면을 삶고 나면 

찬 물에 한 번 씻어 주세요.


면 삶고 씻어내기


4. 국수의 물기가 빠지는 동안 

양념장을 만들어 주세요.


비빔국수 양념 이미지


고춧가루 1, 매실액 1, 

설탕 1, 고추장 1, 간장 1, 

참기름 1 스푼을 

그릇에 담아 저어 주시면 

양념장 완성!! 사과를 

갈아 넣으면 더 맛있어요.




5. 김치를 반 그릇 

정도 썰어서 

그릇에 담아 주세요.


김치 썰어 놓은 이미지


6. 사과를 채썰어 주세요. 

양상추나 오이가 있다면 

함께 썰어 주시면 더 좋아요.


사과 채 썬모양


7. 물기가 빠진 국수를 그릇에 담아 주세요.


접시에 담은 국수 이미지




8. 썰어둔 김치, 사과, 달걀과 

양념장을 국수 위에 올려 주세요.


썰어둔 재료와 국수 이미지


9. 비벼서 맛있게 

드시면 됩니다^^


비빈 국수 이미지


윤기가 흐르는 것이

너무 맛있겠죠?

기가 막히답니다^^




비빈 국수 한 젓가락


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