LA갈비 맛있게 만드는 법

LA갈비 

맛있게 만드는 법


얼마 전에 남편이 

시댁에 가서 LA 갈비를 

받아 왔더라고요. 

호주산 LA식 갈비 입니다!


LA갈비 호주산 이미지


* LA 갈비란 LA에서 먹는 

갈비가 아닌, Lateral Axis 

(가로, 옆 측)의 이니셜로, 

갈비 살을 뼈 방향대로 

자르지 않고, 가로로 

잘랐다는 뜻입니다.




LA 갈비 핏물 빼기


1. 우선 냉동 되어있는 

LA 갈비를 찬 물에 담궈 

피를 빼면서 녹여 주세요. 


LA갈비 물에 담궈 놓기 이미지


약 3 시간 정도 

핏물을 빼 주시고, 

중간 중간에 3~4 번 

정도 물을 갈아 주세요.




2. 갈비를 연하고 달달하게 

만들기 위해, 

사과와 키위를 

하나 씩 갈아, 갈비를 

약 30 분 ~ 1 시간 

정도 재워 주세요. 


LA갈비 양념 만들기




1. 설탕, 매실액, 잘게 썬 파, 

간 마늘, 간장을 

1 : 1 : 1 : 1 : 2 의 

비율로 넣어서 

섞어 주세요.


LA 갈비 양념 비율


2. 양념이 잘 배게 

고기를 담궈 주시고 

하루 정도 숙성 시켜 주세요.


LA갈비 재어 놓기


LA 갈비 굽기




1. 양념에서 고기만 건져 

센 불에서 

초벌 구이를 해 주세요. 

(타지 않게 조심하세요)


LA갈비 초벌구이 이미지


2. 갈비를 먹기 좋은 

크기로 자른 후 

양념을 부어가며 

다시 구워 주세요.


LA갈비 잘라서 다시 굽는 이미지


3. 이 때 버섯, 파를 썰어 

넣으셔도 됩니다. (선택)


LA 갈비 파 써는 이미지

(파 썬 모양)




LA 갈비 버섯 썰어 놓은 이미지

(버섯 썬 모양)


LA갈비 함께 굽는 이미지

지글지글 굽히는

LA 갈비




부드럽고 맛있는 

LA 갈비가 

완성 되었습니다! 


LA 갈비 완성 이미지




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